Globalisasi : untuk SD/MI kelas VI. tema 4 - Rini Subekti (Intan Pariwara, 2015)
Buku ini merupakan buku pegangan guru untuk SD/MI kelas VI tema 4. Tema 4 ini menyampaikan perihal mencoba. Di dalamnya berisi 4 subtema, antara lain yaitu blobalisasi di sekitarku, globalisasi dan manfaatnya, globalisasi dan cinta tanah air, dan kegiatan pembiasaan literasi. Di dalamnya juga dilengkapi dengan silabus dan juga contoh rencana pelaksanaan pembelajaran (RPP).