Nilai-nilai kearifan lokal dalam membangun harmonisasi kehidupan beragama (Perdana Publishing, 2018)
Melalui buku ini, pembaca akan memperoleh pemahaman bagaimana keragaman budaya lokal dalam kehidupan masyarakat tradisional di saat masuknya arus modernisasi sekarang ini, apakah masih bertahan dengan budaya lokalnya, kemudian nilai-nilai kearifan lokal seperti apakah yang dapat memberi kontribusi bagi terwujudnya kehidupan sosial keagamaan yang harmonis, damai, dan toleran. Bagaimana upaya, strategi, dan regulasi yang dilaksanakan para tokoh agama, pemerintah, dan masyarakat dalam upaya melakukan layanan dan bimbingan serta usaha mengantisipasi dampak yang ditimbulkan (konflik dan disharmoni) dalam penerapan kearifan budaya lokal terhadap kehidupan sosial keagamaan