Dasar-dasar komputer (Perdana Publishing ( Perdana Mulya Sarana), 2019)
Berbicara mengenai domain "KOMPUTER" tentu saja meluas, mendalam dan terus berkembang dengan kecepatan dan percepatan yang terjadi di seluruh dunia. Dinamisasi bidang tersebut menjelujur ke seluruh aspek disiplin keilmuan dan kehidupan sehari-hari. Sebagai batasannya penulisan buku ini disusun dan disiapkan sebagai bahan ajar hanya untuk mendukung dan pelengkap proses kegiatan pembelajaran pada mata kuliah dasar umum yakni "KOMPUTER" yang ada di lingkungan Universitas Islam Negeri di Indonesia. Buku ini memuat dan memaparkan dasar-dasar atau pengantar fundamental dari komputer yang isi terkandung di dalamnya meliputi: Konsep Dasar Komputer Perangkat Keras Perangkat Lunak Perangkat Sumber Daya Manusia Sistem Bilangan Dasar Sistem Operasi Sistem Aplikasi Bahasa Pemograman Defenisi Algoritma Sistem Informasi Manajemen & Pemanfaatan TIK Moral, Etika dan Konselkuensi Hukum TIK Lampiran Kamus TIK