Membangun budaya literasi sekolah dengan model saling tukar buku bacaan (Rumah Imaji, 2019)
Pelaksanaan Gerakan Literasi Sekolah (GLS) tidak selamanya berjalan mulus. Satu kendala diantaranya adalah terbatasnya buku yang berisi nilai-nilai budi pekerti. Dengan adanya kendala tersebut maka diupayakan alternative lain yaitu dengan saling tukar buku bacaan. Seperti halnya yan sudah dilaksanakan di SMPN 130 Jakarta, kegiatan gerakan literasi sekolah berjalan lancar dan prestasi sekolah meningkat. Dengan demikian dapat disarankan epada pihak terkait, seperti guru dan kepala sekolah, untuk mencoba mempraktikkan metode tukar buku bacaan. Buku ini mengangkat sebuah ide sederhana namun terbukti member manfaat bagi dunia pendidikan, sekaligus menjadi salah satu alternatif terobosan yang dapat dilaksanakan saat Gerakan Literasi Sekolah (GLS) sering kali menemui beberapa kendala keterbatasan.