Dasar-dasar ekonomi syariah : bahasan ekonom kontemporer (Rajawali Pers, 2019)
Ekonomi syariah adalah sekumpulan dasar-dasar umum ekonomi yang disimpulkan dari Al-Qur'an dan As-Sunnah dan merupakan bangunan perekonomian yang didirikan sesuai dengan lingkungan dan masanya. Islam mengakui bahwa motif ekonomi ialah profit, namun tetap terikat pada kepentingan sosial dan moral serta pembatasan diri. Dengan batasan, ekonomi syariah akan terhindar dari egoisme, individualisme, materialisme, dan kapitalisme.