Aspek hukum kepemilikan rekam medis terhadap perlindungan hak pasien (Yayasan Kita Menulis, 2019)
Kepemilikan rekam medis sebagai benda bergerak menurut hukum kebendaan perlu penataan kembali, isi rekam medis dapat diberikan kepada pemiliknya. Sebelum memberikan isi rekam medis, sarana kesehatan harus menjelaskan isi rekam medis kepada pasien atau keluarga untuk menghindari multitafsir, menandatangani pernyataan kalau suatu saat kerahasiaan isi dari rekam medis terbuka atau tidak lagi rahasia, maka yang bertanggung jawab adalah orang yang menandatangani tanda terima tersebut. Penyelenggaraan rekam medis yang benar dan profesional yaitu lengkap, akurat, nyata, jujur, tepat wajtu, cepat, aman, rahasia, dan dapat menjadi alat bukti yang sempurna. Buku ini memberikan informasi mengenai rekam medis yang dilihat dari aspek hukum. Kehadiran buku ini dapat menambah literasi ilmu kesehatan dan ilmu hukum.