Optimasi omset UKM melalui digital marketing (PT. Nasya Expanding Management, 2019)
Optimasi omset UKM melalui digital marketing / Febrianty, Hendra Hadiwijaya ; editor, Moh. Nasrudin Saat ini masih banyak dari para pelaku UKM di seluruh Indonesia yang masih menggunakan system tradisional dalam menjalankan system adminstrasi maupun system penjualan produk unggulan mereka. Karena masih banyak perajin yang belum mempunyai website pemasaran produk masing-masing padahal produk mereka berkualitas ekspor dan masih menggunakan pemasaran manual seperti penyebaran kartu nama dan brosur serta katalog. Oleh karena itu, seirng dengan perkembangan IT saat ini. System informasi terhadap bisnis UKM kerajinan kaca ini harus dibangun dan mereka dapat mulai menggunakan system komputerisasi dan pemasaran secara online. Cara ini diharapakan dapat memudahkan dalam pencarian informasi mengenai profil UKM, produk-produk unggulan, dan lain sebagainya. Pemasaran yang dilakukan secara online dapat mendorong masuknya produk UKM lebih luas ke pasar internasional.