Tuntunan sholat menurut sunnah Rosul dan antologi kajian tematik (Delta Pijar Khatulistiwa, 2019)
Sesungguhnya, tidak ada manusia yang tidak ingin selamat hidupnya di dunia dan akhirat. Ini jelas untuk selamanya, karena keselamatan selalu dimunajatkan oleh hamba Allah. Buku ini memuat bagaimana hadist tentang niat, bagaimana cara membersihkan najis, bagaimana cara berthoharo/berwudhu, bagaimana cara bertayamum, bagaimana cara/doa sholat fardhu, bagaimana cara sholat rowatib, dan sholat jenazah, serta dalil-dalil yang mendukung. Ibadah sholat merupakan amalan yang pertama kali dishisab atau dipertanggungjawaban di yaumil kiamah. Selain bahasan yang menarik tenang sholat, juga doa-doa yaumiyah yang lazim kita amalkan sebagai ibadah tambahan. Tak ketinggalan pula beberapa kisah inspiratif yang menggugah kalbu untuk lebih mendorong meneladani. Kisah inspiratif tersebut meliputi lima hal yang harus disegerakan, birrul waalidaini, kisah tiga bayi yang bisa bicara, dan kisah sahabat Sya?ban.