Metodologi studi Islam : buku ajar (Taman Karya, 2019)
Islam sebagai agama menjadi pandangan hidup umat Islam. Islam sebagai budaya menjadi gejala sosial yang muncul atas jawaban kritis masyarakat. Islam sebagai ilmu sangat menarik untuk dikaji denagn berbagai pendekatan, metode dan kajian ilmiah lainnya. Hal ini tentu harus dipahami secara betul oleh para mahasiswa karena pendekatan dan metode yang digunakan dalam kajian Islam sangat beragam. Implikasi dan keragaman ini adalah adanya warna-warni dalam ber-Islam yang dilakukan oleh peneliti. Oleh sebab itu, pemahaman terhadap keragaman pendekatan dan metode perlu dipelajari secara konprehensip, sistematis dan sesuai ajaran Islam, dengan bepegangan teguh pada Al-qur?an dan As-Sunnah. Metodologi studi Islam tidak terlepas dari pembelajaran agama Islam.