Kisah Nabi Musa AS (Seri Kisah Nabi dan Rasul, 2019)
Raja Fir'aun mendapatkan ramalan akan dibinasakan oleh laki-laki keturunan Bani Israil. Ia pun membunuh semua bayi laki0laki di wilayah Mesir. Pada saat itulah Nabi Musa AS lahir. Ayahnya menghanyutkan Nabi Musa AS yang masih bayi ke Sungai Nil. Bayi itu didtemukan oleh Asyiyah, istri Fir'aun. Asyiyah memohon kepada suaminya agar bayi itu tidak dibunuh dan dijadikan anak angkat. Setelah dewasa, Nabi Musa AS keluar dari istana karena tidak senang dengan kekejaman dan kesewang-wenangan Raja Fir'aun. Setelah 10 tahun keluar dari Mesir dan beristri, Nabi Musa AS berniat kembali ke Mesir untuk menemui keluarganya melewati Bukit Thur Sina. Di bukit itu, ia melihat api dan mendengar, "Tiada Tuhan, selain Allah!". Ia pun mendapatkan wahyu pertamanaya dan kitab suci Taurat. Nabi Musa AS mendapat mukjizat berupa tongkat yang bisa berubah menjadi ular, menyembuhkan orang sakit, dang menghidupkan orang mati.Lalu bagaimana kisah kelanjutan nya? Silahkan Anda baca buku ini.