Kisah Nabi Muhammad SAW (Seri Kisah Nabi dan Rasul, 2019)
Nabi Muhammas SAW lahir pada malam 12 Rabi'ul awal tahun gajah. Saat dilahirkan , ayahnya, bernama Abdullah sudah tiada. Pada saat itu, pasukan penunggang Gajah yang dipimpin oleh Raja Abrahah dari Habasyah menyerang dan merampas harta milik penduduk termasuk 100 ekor unta milik Abdul Muthalib, kakek Nabi Muhammad SAW. Ketika pasukan gajah hendak menghancurkan Ka'bah, Allah SWT mengutus burung-burung Ababil membawa kerikil sijjil yang mengandung wabah penyakit. Kerikil-kerikil itu dijatuhkan ke arah pasukan gajah hingga meninggal.Tulisan diatas merupakan cuplikan isi buku, yang menceritakan tentang kisah hidup Nabi Muhammad SAW, mulai dari kelahiran sampai dengan saat wafatnya Nabi Muhammad.