Tenun ikat Dayak Iban di Kapuas Hulu (Diva Press, 2018)
Keberadaan tenun ikat Dayak Iban, khususnya di Dusun Sungai Utik dan Tekalong, memiliki dinamikanya sendiri. Adanya revitalisasi terhadap tenun ikat Dayak Iban berdampak positif yaitu dengan terjadinya penguatan kembali tradisi menenun, bertambahnya jumlah penenun, peningkatan pengetahuan dan pengayaan pengalaman. Faktor pendorong dilakukannya revitalisasi berasal dari internal masyarakat dan juga dari pihak luar. Buku ini menyingkap sisi-sisi kesakralan, kerumitan proses pembuatannya, fungsi budaya, sosial dan ekonomi yang ditemukan pada tenun ikat Dayak Iban. Bertahannya tenun ikat Dayak Iban hingga sekarang sebagai salah satu contoh sukses pelestaran budaya.