Buku ajar asuhan kebidanan pada kehamilan (Penerbit Erka, 2017)
Pelayanan bidan fokus pada perempuan, dengan meyakini bahwa kehamilan dan persalinan bukan sekedar peristiwa klinis tetapi juga peristiwa transisi sosial dan psikologis yang amat kritis bagi seorang perempuan. keyakinan dan kemampuan seorang ibu untuk melahirkan dan merawat bayi bisa ditingkatkan atau dihilangkan oleh orang yang memberikan asuhan padanya dan oleh lingkungan dimana ia melahirkan. Jika kita bersifat negatif atau kritis, hal ini akan mempengaruhi si ibu. Disinilah bidan berperan, membantu ibu melahirkan daripada mencoba mengontrol persalinannya. Buku ajar ini memberikan bekal bagi peserta didik dalam memberikan asuhan kebidanan kepada ibu hamil yang bermutu tinggi. Mahasiswa dapat memahami konsep, perubahan pada kehamilan, kebutuhan dasar ibu hamil, pelaksanaan pengkajian pada ibu hamil, menetapkan perencanaan, implementasi dan evaluasi kehamilan serta pendokumentasian asuhan kebidanan pada kehamilan.