Serangga dalam Al-qur'an : aplikasi teori penafsiran Muhammad' Abid Al-Jabiri (Pustaka Diniyah, 2019)
Serangga dalam jumlah tertentu memang sangat berguna bagi manusia dan makhluk hidup lainnya. Namun apabila jumlahnya terlalu banyak akan sangat merugikan. Buku ini membahas tentang ayat-ayat serangga dalam Al-Qur'an. Penulis menggunakan analisis penafsiran yang digagas oleh Abid al-Jabiri, yaitu penafsiran berdasarkan tartib nuzuli dengan konsep al-Fasl dan dilanjutkan dengan konsep al-Wasl. Setelah mengetahui pandangan Al-Qur'an tentang serangga, penulis mengambil poin-poin penting terkait dengan serangga yang diaplikasikan ke dalam permasalahan yang ada saat ini. Pembaca dapat mengetahui makna terdalam dari ayat-ayat Al-Qur'an dan mengetahui bahwa serangga merupakan salah satu bukti mukjizat dari Al-Qur'an.