Administrasi sistem jaringan : untuk SMK/MAK kelas XI (Humaniora Utama Press (HUP), 2019)
Sistem Operasi jaringan atau Network Operating System (NOS) adalah sebuah sistem operasi yang dirancang untuk tujuan khusus mendukung workstation, berbagi basis data, aplikasi, file dan printer antara beberapa komputer dalam jaringan. Beberapa contoh sistem operasi jaringan yang banyak digunakan yaitu Microsoft Windows Server Series, GNU/Linux, dan Mac OS X. Buku ini disusun untuk memenuhi tuntutan kurikulum 2013 revisi 2017 di bidang komputer dan informatika. Kurikulum 2013 menumbuhkan daya kreativitas anak didik melalui tindakan mengamati, bertanya, mencoba, dan menggunakan daya nalarnya.