Kerbau-kerbau eat jau
Dari dalam rumpun bambu terdengar seperti suara dengusan dan suara langkah yang berat. Suara itu disertai goyangan rimbunan rumpun bambu atau semak-semak di dalamnya. Tarpi semakin kecut. Wajahnya pucat pasi. Darah dalam tubuhnya telah sampai ubun-ubun. Sambil menutup matanya, secepat yang dapat ia lakukan, tubuhnya telah balik kanan dan terbirit-birit tunggang langgang. Sarungnya yang melorot dan terlepas, tak lagi dihiraukannya. Melihat Tarpi yang tunggang langgang, teman-temannya yang masih duduk jongkok di pinggir sungai juga ikut terbirit-birit. Semua menghambur menuju perkampungan. Tak perlu lagi mereka bertanya. Semua ingatan mereka tertuju pada suatu tempat, Jejerong Tiwu.