Bahasa Indonesia untuk SMP/MTs kelas VII, VIII semester 2 (Intan Pariwara, 2019)
Buku PR ini konsisten menyajikan soal-soal di setiap akhir bab, soal ulangan tengah semester, soal ulangan akhir semester, serta soal-soal online yang difungsikan untuk mengenalkan dan membiasakan dalam menghadapi UNBK: Gunakan fitur SEMS dalam bab tertentu untuk memudahkan belajar. Variasi soal tersebut sebagai salah satu bagian dari rangkaian evaluasi, Satu terobosan lagi bahwa sebagai bagian dari evaluasi pembelajaran, setiap akhir bab buku PR ini mencantumkan rauatan Aktivitas Peserta Didik. Kegiatan ini menjadi tugas tambahan, setapi penting bagi siswa untuk melaporkan hasilnya. Perhatikan juga tanda () pada nomor soal. Tanda tersebut menunjukkan soal berkategori Higher Order Thinking Skills (HOTS). Oleh karena itu, manfaatkan buku PR Bahasa Indonesia ini sebaik-baiknya dan semaksimal mungkin. Buku PR ini mengarahkan kalian agar cakap dalam sikap keagamaan dan sikap sosial, serta terampil menerapkan pengetahuan dalam kehidupan sehari-hari. Kecakapan atau keterampilan ini akan mengarahkan kalian dalam mengembangkan sikap dan karakter pelajar unggul, Sikap dan karakter inilah yang menjadi tujuan utama pendidikan berdasarkan Kurikulum 2013 yang disempurnakan.