Matematika : peminatan matematika dan ilmu-ilmu alam untuk SMA/MA kelas X,XI semester 1 (Intan Pariwara, 2019)
Buku PR Matematika Kelas XI Semester 1 Peminatan yang sekarang Anda pegang, merupakan salah satu sarana meraih kemampuan abad XXI. Bagaimana bisa? Buku ini kaya dengan fitur-fitur yang akan thengantarkan Anda mempunyai kemampuan ahad XXI. Boku PR Matematika Kelas XI Semester 1 Peminatan mengajarkan kepada Anda konsep-konsep Matematika yang disampaikan secara ringkas dan sistematis. Uraian materi itu dikemas dalam fitur Pendalaman Materi. Selanjutnya dalam fitur Pemantapan, Anda diajak untuk menyelesaikan masalah secara terstruktur dengan cara mengisi isian terbimbing. Cara ini sangat efektif untuk penanaman konsep sehingga Anda dapat memahami dan menguasai konsep matematika dengan mudah. Untuk memantapkan pemahaman Anda, khususnya dalam menyelesaikan soal-soal yang berkaitan dengan konsep, buku ini menyediakan contoh soal dan penyelesaiannya. Bukan hanya itu, Anda dapat melihat langsung bagaimana cara menyelesaikan soal tersebut melalui tayangan video. Pindai saja QR Code yang ada di Video Tutorial Selain menyediakan sarana perolehan kemampuan abad XXI, buku ini menyajikan pula kemampuan literasi dan kemampuan berpikir tingkat tinggi. Kemampuan literasi akan Anda peroleh melalui fitur Cakap Literasi, Cakap Teknologi, dan Tautan. Fitur-fitur itu mengajak Anda untuk memperoleh informasi dan pengetahuan dari sumber-sumber terpercaya, seperti buku-buku referensi di perpustakaan, jurnal-jurnal, atau artikel dari internet. Adapun kemampuan berpikir tingkat tinggi akan Anda peroleh melalui pemecahan soal-soal HOTS (higher order thinking skills). Ingat, soal-soal Ujian Nasional (UN) juga memuat soal-soal HOTS. Perbanyaklah berlatih mengerjakan soal HOTS agar kemampuan Anda meningkat dan hasil UN memuaskan.