Sajak kopi hitam (Karya Bakti Makmur (Sastrabook Press), 2019)
Rindu, apakah itu rindu? Sesuatu yang selalu dirasakan oleh orang-orang, baik itu kepada orangtua, sahabat, sekolah pacar atau orang yang disayang namun tak pernah bisa dimiliki. Dimanakah rindu itu bisa ditemui. Maka jawabannya rindu akan muncul bila ada pertemuan dan perpisahan Lalu dengan apa kita mengungkapkan kerinduam kita tersebut? Dengan berpuisilah kita bisa menyampaikan rasa rindu kita kepada orang-orang tercinta. Didalamnya berisi kumpulan puisi karya Ance Rolapika S., Tema puisi tentang kehidupan, cinta dan alam. Judul-judul puisi didalamnya antara lain Jika rindu, Agustus, Rindu Angin, Maaf, Hai Rindu dan sebagainya.