Matematika untuk SMP/MTs kelas VII semester 2 (Intan Pariwara, 2019)
buku PR Matematika untuk Kelas VIII Semester 2 telah tersedia fitur yang memfasilitasi masalah di atas. Ya, dalam buku ini terdapat fitur baru yaitu Solusi Eksklusif Materi Sulit (SEMS). Fitur ini mengupas tentang soal-soal yang mempunyai daya serap 55%, alasan soal itu sulit sekaligus solusi jitu agar kamu dapat menguasai materi itu dengan mudah. Selain fitur SEMS, melalui buku ini juga kamu diajak memanfaatkan teknologi yang tidak pernah lepas dari tanganmu yaitu smartphone. Media tersebut dapat kamu gunakan untuk mempelajari materi dengan cara mengakses tautan tertentu yang dirujuk dalam buku ini. Caranya dengan mindai QR Code yang tersedia dalam buku ini menggunakan smartphone-mu. Melalui fitur QR Code kamu akan diajak mengakses video atau artikel yang akan memperkuat pemahamanmu tentang suatu konsep atau materi. Cara ini juga dimaksudkan untuk meningkatkan kemampuan literasi digitalnu Solusi Eksklusif Materi Sulit (SEMS) bukanlah satu-satu keunggulan buku PR Matematika untuk Kelas VIII Semester 2 ini. Masih banyak keunggulan lainnya, seperti soal-soal HOTS dan Video Tutorial. Soal HOTS untuk melatih kamu agar terbiasa berpikir kritis dalam memecahkan permasalahan. Sementara melalui Video Tutorial kamu dapat mempelajari cara penyelesaian soal dengan lebih jelas. Yik, siapkan semangatmu dalam mempelajari Matematika! Selamat Belajar!