Pedoman antisipasi paham radikalisme dan aliran sesat di Sumatera Utara (Perdana Publishing (Perdana Mulya Sarana), 2019)
Bertujuan untuk memberikan panduan bagi masyarakat, khususnya penyuluh agama Islam dalam mengantisipasi masyarakat agar tidak terkena pengaruh paham radikal dan aliran sesat. Masyarakat senantiasa waspada dan mawas diri untuk menjauhi bahaya yang ditimbulkan oleh paham dan aliran tersebut. Dengan hadirnya buku ini diharapkan agar warga masyarakat dapat bersikap pro-aktif melakukan upaya antisipatif membendung paham radikal dan aliran sesat yang muncul di masyarakat dengan segera melaporkan dan berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait, mulai dari MUI, Kementerian Agama, Kepolisian, Kejaksaan, TNI, Polri, dan sebagainya. Selain itu buku ini juga menjadi pedoman bagi berbagai pihak dalam upaya pembinaan terhadap warga masyarakat agar tidak menjadi korban pengikut paham radikal dan aliran sesat.