Pulau-pulau terluar di Indonesia (Unsrat Press, 2018, 2018)
Menjelaskan pulau-pulau terluar yang ada di Indonesia menurut Keputusan Presiden Nomor 6 Tahun 2017 tentang Penetapan Pulau-Pulau Kecil Terluar. Menurut UNCLOS 1982, Indonesia harus membuat peta garis batas yang memuat koordinat garis dasar sebagai titik ditariknya garis pangkal kepulauan Indonesia. Diantara pulau-pulau terluar dan karang kering terluar kepulauan Indonesia, garis pangkal untuk mengukur lebar laut teritorial adalah Garis Pangkal Lurus Kepulauan. Penjelasan dalam buku ini dikemas secara terstruktur agar memudahkan pembaca untuk lebih memahami informasi yang ada. Terdapat 111 pulau terluar yang dibahas dan dijelaskan mengenai gambaran umum dan masing-masing kondisi lingkungannya.