Menjadi baik itu asyik : kumpulan cerita pendek bertema kebaikan (CV. ANM, 2019)
Kalau baru lulus, nggak ada salahnya nyari kerja di tempat kecil dulu. Hitung-hitung cari pengalaman dan skill kerja, ungkap bapak. ?nggak perlu terlalu memaksakan diri kerja di tempat besar dengan gaji selangit, sambungnya lagi. Aku tersentak. Bapak ini seperti baru saja menceritakan ulang kisah hidupku. Sejak diwisuda satu tahun lalu, aku memang menganggur. Alasanya karena lamaranku selalu ditolak dan aku tidak ingin berkerja di perusahaan kecil yang gajinya hanya sebatas UMR. Banyak orang mengeluh lapangan kerja sedikit, padahal tidak begitu, mereka saja yang pemilih, tapi tidak punya skill yang pantas, jadinya menganggur?