Serba-serbi pendidikan Islam : dimensi teoretis dan praktis (Perdana Publishing, 2018)
Buku ini merupakan hasil penelitian dan perenungan penulis dalam menggeluti disiplin pendidikan Islam. Beberapa bagian buku ini pernah diseminarkan dan diterbitkan dalam berbagai jurnal. Setelah menimbang terkait urgensi temanya yang masih layak dibaca, serta pengembangan kajian dan referensi di sana-sini, akhirnya karya ini kembali diterbitkan dalam bentuk buku.Terdapat beragam tema dan pembahasan menarik dalam buku ini, antara lain adalah : integrasi ilmu dan nilai-nilai agama dalam pembelajaran. Pembentukan akhlak anak usia dini. Rekonstruksi teologi pendidikan perempuan. Kesehatan mental dalam perspektif pendidikan Islam. Pandangan pendidikan Islam terhadap teori belajar disiplin mental humanistik. Peranan pendidikan Islam dalam mempersiapkan sumber daya manusia muslim. Proses pembelajaran dalam sistem pendidikan Islam. Identitas desain kurikulum pendidikan Islam. Inovasi pemberdayaan masjid dalam pengembangan pendidikan Islam.