Bang Iwan Zulhami sang birokrat beton : jejak langkah meraih sukses (Perdana Publishing ( Perdana Mulya Sarana), 2019)
Memulai karirnya dari staf Golongan II/a sehingga mencapai puncak sebagai Eselon II/a di Kementerian Agama Sumatera Utara. Paling tidak ada beberapa alasan kenapa buku ini ditulis: Pertama, mencari sosok birokrat yang merintis karir dari dasar terkecil hingga mencapai puncak masih langka apalagi ia berasal dari pendidikan umum yang selama ini para petinggi Kantor Wilayah Kementerian Agama berasal dari kalangan agamawan. Kedua, Bang Iwan dipersonifikasikan sebagai beton adalah kiasan betapa ia sosok yang tangguh, ulet, tabah dan senantiasa bekerja keras sehingga ia mampu mencapai cita-citanya. Buku ini masih sekelumit dari kehidupan Bang Iwan yang patut dipublikasi untuk dijadikan rujukan dan cermin bagi siapa saja yang membutuhkan terutama bagi para P-202 yang ingin sukses. Kita yakin kedepan akan masih banyak tinta emas yang akan dilahirkan Bang Iwan Kita akan terus melihat sepak terjangnya yang akan datang sebab umat telah menunggu dirinya untuk amanah yang lebih besar lagi seperti Walikota, Bupati, anggota Dewan dan pengabdian sosial maupun politik lainnya.