Pendidikan Pancasila dan kewarganegaraan untuk SMP/MTs kelas VIII semester 1 (Intan Pariwara, 2017)
Buku PR Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan untuk SMP/MTs Kelas VII Semester 1 ini tidak sekadar mengajarkan materi, tetapi dilengkapi dengan nilai-nilai karakter, Buku ini disusun berdasarkan kompetensi inti dan kompetensi dasar yang tercantum dalam Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 24 Tahun 2016 tentang Kompetensi Inti dan Kompetensi Dasar Pelajaran pada Pendidikan Dasar dan Pendidikan Menengah, Selain itu, buku ini disusun selaras dengan buku pemerintah. Keselarasan ini dapat kamu buktikan dari penyajian bab hingga subbabnya. Buku PR Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan untuk SMP/MTS Kelas Vill Semester 1 ini menyajikan tiga bab yaitu Memahami Kedudukan dan Fungsi Pancasila, Menumbuhkan Kesadaran terhadap UUD Negara Republik Indonesia Tahun 1945, serta Memaknai Peraturan Perundang-undangan. Pembagian bab didasarkan pada alokasi pembagian jam pelajaran dalam satu semester.