Pendidikan Pancasila dan kewarganegaraan untuk SMP/MTskelas VII semester 1 - Wahyu Sri Handayani (Intan Pariwara, 2016)
Buku ini tidak sekadar mengajarkan materi, tetapi dilengkapi dengan nilai-nilai karakter. Buku ini disusun berdasarkan kompetensi inti dan kompetensi dasar dalam Kunkulum 2013 yang telah disempurnakan. Selain itu. buku PR Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan untuk SMP/MTs Kelas VII Semester ini disusun selaras dengan buku pemerintah. Keselarasan ini dapat kamu buktikan dari penyajian bab hingga subbabnya. Buku PR Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan untuk SMP/MTs Kelas VII Semester 1 ini menyajikan tiga bab yaitu Perumusan dan Penetapan Pancasila sebagai Dasar Negara, Norma dan Keadilan, serta Perumusan dan Pengesahan UUD Negara Republik Indonesia Tahun 1945 Pembagian bab didasarkan pada alokasi pembagian jam pelajaran dalam satu semester.