Belajar mengenal suku bangsaku (Dangiang Pustaka, 2017)
Indonesia merupakan negara dengan wilayah yang terdiri atas pulau-pulau. Pada setiap pulau terdapat suku-suku bangsa yang berbeda-beda, Jawa, Bali, Banten, Sunda, Tengger dan lain-lain. Keragaman inilah yang menjadikan bangsa Indonesia menajdi bangsa yang kaya akan budaya, Kebudayaaan Indonesia mencerminkan keseluruhan ciri khas dari suatu daerah yang ada sebelum terbentuknya negara kesatuan Indonesia. Dengan semangat Bhoineka Tunggakl Ika, mari kita bangun semangat agar budaya kita tetap lestari