TPA SBMPTN seleksi mandiri PTN+PTS (2015)
Salah satu model yang kerap kali dipakai oleh perguruan tinggi untuk melakukan seleksi mahasiswa baru adalah dengan tes potensi akademik atau the Pe?a. Pada dasarnya tes the Pe?a ditujukan untuk mengukur berbagai kemampuan umum seseorang dalam berbagai aspek diantaranya kemampuan verbal, kemampuan memberi kau, kemampuan Penalaran atau logika, kemampuan Pigura. Modelnya seperti itu bukanlah suatu yang harus dipelajari secara mendetil, karena tujuan dari teks itu hanyalah untuk mengetahui seberapa tinggi potensi akademik dan kemampuanUmum seseorang. Namun, kenyataannya di lapangan menunjukkan orang yang dengan tingkat tinggi belum tentu memiliki skor tipe yang lebih tinggi dibanding dengan mereka yang mempunyai tingkat Intellegency di bawahnya. Oleh karena itu Anda perlu mengenal dan berlatih model model yang bisa memiliki skor tinggi.