Mutiara tafakurku : kata-kata mutiara inspiratif dan penyejuk kalbu (Karya Bakti Makmur (Sastrabook Press), 2018)
Tafakur memiliki makna berfikir atau merenungkan sesuatu.. Sayidina Ali Bin Abi Thalib berkata: Tiada Ibadah yang sepadan dengan tafakur. Beberapa ulama makrifat juga berkata: Tafakur adalah pelita hati, jika tafakur hilang pada diri seseorang maka hilanglah pelita hatinya. Buku ini berjudul Mutiara Tafakur, gambaran adanya sebuah proses tafakur dalam penyusunannya. Kurang lebih 480 Kata Mutiara atau Qoutes yang terdapat dalam. buku ini dilengkapi deng terjemahan dalam bahasa Inggris, hasil tafakur penulis dalam rangka merenungi segala hal tentang ciptaan Allah, baik seluruh makhluk Allah termasuk manusia, juga segala peristiwa alam, sebagai realisasi dari melaksanakan perintah Rosulullah saw. Renungkanlah ciptaan Allah, dan jangan sekali-kali merenungkan Dzat-Nya, karena manusia tidak akan mampu memikirkan kuasanya. HR Abu Nu'aim dan Tirmidzi, Untaian kata yang tersusun indah dan tersaji dalam bentuk gurindam, dan kata mutiara ini bertujuan memberi motivasi kepada pembaca untuk selalu semangat dan ikhlas dalam menjalani hidup.