Teknik pemeriksaan fisik (CV. Jakad Publishing, 2019)
Buku ini merupakan hasil karya yang dapat dijadikan sumber belajar bagi mahasiswa sebagai dasar dalam melakukan asuhan keperawatan. Untuk memudahkan pembaca dalam memahaminya, penulis menyusun buku ini dalam 13 (tiga belas) bab yang terdiri dari 2 bab konsep umum dan 11 bab konsep pemeriksaan fisik sesuai sistem tubuh. Buku ini juga dilengkapi dengan gambar dan contoh-contoh sederhana hasil pemeriksaan fisik persistem. Dengan adanya buku ini, diharapkan dapat membantu mahasiswa dalam memperluas dan memperdalam pengetahuan untuk melakukan pengkajian pada pasien khususnya pengkajian fisik.