Metodologi studi Islam : gerbang moderasi beragama (Idea Press Yogyakarta, 2019)
Membahas sejumlah pendekatan yang memungkinkan untuk diaplikasikan dalam berbagai penelitian agama Islam. Dengan memahami berbagai pendekatan, mahasiswa diharapkan dapat melihat Islam secara komprehensif dari berbagai aspek. Metodologi studi Islam memiliki peran strategis dalam menguak kebenaran ajaran agama dan memberi dorongan kepada pemeluk Islam untuk menerapkan nilai-nilai dan norma-norma Islam dalam kehidupan sehari-hari. Keragaman metodologi perlu digunakan untuk menghindari kepicikan umat Islam dalam memahami ajaran yang ada di dalamnya. Berbagai metodologi memahami Islam sangat penting digunakan untuk menggali potensi yang ada dalam Islam.