Hukum adat suku Toraja (CV. Jakad Publishing, 2019)
Hukum adat adalah hukum yang tidak tertulis namun keberadaan hukum adat merupakan hukum yang hidup, tumbuh dan berkembang dalam kehidupan masyarakat serta sebagai hukum yang berlaku, dita ati dan dihormati oleh masyarakat. Hukum adat mempunyai keunikan tersendiri dan salah satu kekayaan yang dimiliki oleh bangsa Indonesia. Salah satu keunikan dalam hukum adat terdapat pada masyarakat suku Toraja. Oleh sebab itu penulis menuangkan dalam sebuah tulisan atau buku dengan judul "Hukum Adat Suku Toraja",. Dalam buku "Hukum Adat Suku Toraja", dapat digunakan bagi be berapa kalangan, yaitu bagi mahasiswa di seluruh Universitas di Indo nesia dan bagi kalangan praktisi serta bagi masyarakat umum yang membutuhkan. Oleh karena buku ini membahas tentang hukum adat yang berlaku pada masyarakat suku Toraja mengenai konsep dasar kepercayaan asli masyarakat Suku Toraja, beberapa jenis upacara upacara adat suku Toraja, beberapa prinsip dalam adat dan hukum adat yang memuat aturan-aturan megenai hubungan-hubungan dalam kehidupan bersama, seperti hukum yang mengatur hubungan-hubungan kekerabatan dalam suku Toraja, mengenai hukum perkawinan adat suku Toraja dan hukum waris adat suku Toraja.