Potensi kompleks pasar terminal Asmoroqondi sebagai sumber belajar kelas IV semester 1 kimpetensi dasar jenis dan persebaran sumber daya alam serta pemanfaatannya untuk kegiatan ekonomi setempat (Uwais Inspirasi Indonesia, 2019)
Makam Syekh Maulana Ibrahim Asmoroqondi terletak di desa Gesikharjo kecamatan Palang kabupaten Tuban. Kecamatan Palang berada di pesisir utara Tuban yang berbatasan dengan sebelah timur wilayah pesisir Kecamatan Brondong Kabupaten Lamongan dan di sebelah barat berbatasan dengan wilayah kabupaten kota Tuban. Di sebelah selatan ialah kecamatan Semanding, desa Gesikharjo terletak kurang lebih 10 km dari ibu kota Tuban, yaitu sebelah timur dan berada dalam jalur pantai utara kira-kira 100 m ke selatan dari arteri jalan raya. Syekh Maulana Ibrahim Asmoroqondi diperkirakan lahir di Samarkand, Asia Tengah pada awal abad ke-14 M. Babad Tanah Jawi menyebut namanya dengan sebutan Makdum Ibrahim Asmoro atau Maulana Ibrahim Asmoro. Wisata religi Asmoroqondi memberikan kreatifitas bagi warga Gesikharjo, Kecamatan Palang Kabupaten Tuban. Karena dengan di bangunnya wisata tersebut banyak masyarakat yang mulai berdagang di sekitar lokasi Makam Asmoroqondi yang bisa membantu perekonomian mereka. Ada juga rumahnya yang sekitar lokasi Makam Asmoroqondi digunakan sebagai tempat penginapan. Tempat-tempat wisata seperti wisata religi Asmoroqondi sekarang banyak dikunjungi orang dan tidak hanya orang sekitar Gesikharjo, Kecamatan Palang, Kabupaten Tuban saja tetapi di berbagi penjuru kota. Lokasi pasar di terminal asmoroqondi bisa dijadikan rujukan untuk pembelajaran langsung atau outdoorlearning untuk kelas 4 SD dengan kompetensi dasar pemanfaatan ekonomi lingkungan sekitar.