Sistem kardiovaskuler (Uwais Inspirasi Indonesia, 2019)
Jantung merupakansebuah organ yang menurut Von Kolliker dapat memproduksi muatan listrik melalui rheoscopic frog, yaitu saat saraf dari otot gastroknemius kodok ditelentangkan pada permukaan jantung yang sedang berdenyut, maka otot akan ikut berkontraksi sesuai dengan irama denyut jantung. Dalam buku ini dibahas mengenai sistem kardiovaskuler yang dibagi menjadi dua bab yaitu elektrokardiografi danterapi defibrilasi.