Hujan di kemarau : Kau akan tahu pahit itu selalu berujung manis - Linda H Alfitria Hst (2019)
Perjuanganku melupakan sebuah kisah indah yang kuukir dengannya adalah tantangan yang sangat besar. sosoknya yang sejak lama menemaniku dalam suka maupun duka kita beranjak dari porosnya. Menurutku tak ada yang salah dari kisah cinta ini, bahkan beberapa hal bisa membuatnya mereda. Berbeda hal nya jika memang tumbuh rasa bosan. Setiap kali kuingat sebuah penghianatan rasanya aku hendak berhenti mengenal apa itu cinta, setiap mereka yang singgah tak meninggalkan muara yangindah mereka menggali jurang agarku terjerumus aku lelah sebenarnya tapi entah mengapa rasa ingin tetap mencintai ini hadir juga gimanapun rasa ini kenahan, aku berharap setelah hari ini kata dan harapanku itu bukan sekadar kata saja aku ingin membuktikan bahwa aku bisa tanpa pria yang hanya berusaha mencari tempat singgah, aku dan hatiku bukan halte tempat berisirahat setelah lelah dengan kisah yang mereka cipta diluar sana, tapi percuma semua menganggapnya selalu demikian aku benci aku terlalu mudah iba kepada orang lain siapapun dia, tapi sayang tidak seorang pun merasa iba padaku saat aku luka aku tak mengharap sebenarnya tapi aku butuh sandaran saja sast semua benar-benar murka.