Konsep negara menurut Islam : komparasi masyarakat Madinah dan negara bangsa (CV. Kinomedia, 2017)
Islam dikatakan bukan hanya sebagai sebuah agama ritual namun juga suatu totalitas yang komprehensif Karena itu tak mengherankan bila Islam tidak dapat memisahkan diri dari negara Konsep Negara Menurut Islam merupa kan sebuah pendekatan deskriptif dan eksplorasi sederhana tentang negara Madinah yang memiliki interval waktu teramat panjang dari masa ini Ditam bah lagi riwayat Nabi yang tidak pernah secara jelas menegaskan tentang negara Islam Terbukti dengan perdebatan sa habat tentang pemimpin umat Islam sepeninggal Nabi. Melihat fenomena ini. masyarakat Madinah perlu dikaji ulang secara jeli dengan melihat unsur-unsur yang ada pada masa itu serta mencoba memperbandingkan dengan model negara yang ada pada masa kini Buku ini berupaya menggambarkan bagaimana Islam memandang negara yang dalam hal ini dicontohkan oleh Nabi Muhammad SAW. Di samping du juga mencoba mencan landasan keag amaan negara itu sendiri dalam ajaran Islam, guna menjawab pertanyaan ten tang konsep negara Islam. lahirnya buku ini diharapkan mampu menjadi landasan dan bahan teori bagi para mahasiswa dan peneliti untuk terus mengembangkan pengetahuan dan te ori teori mengenai konsep negara Islami.