Metamorfosis tetesan keringat (Oase Pustaka, 2019)
Menjadi guru adalah sebuah pilihan profesi segudang tanggung jawab. Melalui pengalaman menjadi guru nyambi juru bersih sekolah dan selanjutnya mengabdi di pelosok perkebunan kelapa sawit. menghadirkan semangat dalam meniti karier melalui buku ini. Setiap peluh yang kita keluarkan dengan kesabaran yakin akan terganti dengan kesuksesan. Buku ini sekaligus menjadi rekam jejak sebuah perjuangan dalam menggapai mimpi. Seperti pepatah "Berakit-rakit ke hulu. Berenang-renang ketepian. Bersakit-sakit dahulu. Bersenang senang kemudian."