Cinta berujung surga (Guepedia, 2018)
Cinta adalah sebuah mahakarya terbesar yang diciptakan oleh sang penguasa. Dia adalah makhluk suci yang mampu mengusap secara halus ke urat nadi setiap hamba. Kehadirannya di setiap jiwa manusia akan membawanya menuju angan-angan indah. Kedamaian, cinta tulus menyeluruh dan juga keseimbangan semesta. Karena cinta, Islam telah terbawa oleh zaman. Ulama dan santri, para pendiri NKRI, yang dimulai sekitar tahun 1511 Portugis tiba di pelabuhan Sunda Kelapa, memulai jaringan cinta ini. Mereka adalah syuhada yang mencitai agama dan juga bangsanya - Indonesia. Di dorong oleh semangat Qur'aniyah juga semangat nasionalism, cinta NKRI, mereka menyerbu pangkalan laut Portugis dengan pekikan takbir. Akhirnya Sunda Kelapa berhasih dibebaskan oleh para ulama dan santri Fatahillah CS. Kekuatan sejati manusia terletak pada cinta. Dengan cinta energi positif atau negatif akan bangkit. Sebagai gambaran melalui kekuatan cinta Nabi Muhammad kepada umatnya, berjuang dengan tetesan darah dan kucuran keringat demi menuntun umatnya kearah yang benar. Namun cinta yang salah juga terpantri dalam lembaran sejarah. Seperti cinta Abu Jahal yang cinta dan ambisinya akan dunia menutup hatinya untuk menerima kebenaran.