Geologi dasar untuk teknik sipil (pattingalloang publisher, 2019)
Dalam banyak proses perencanaan dan konstruksi infrastruktur, kurangnya pemahaman geologi yang benar telah banayak menimbulkan kesalahan dalam analisis dan desain infrastruktur, kurangnya pemahaman geologi yang benar telah banyak menimbulkan kesalahan dalam analisis dan desain infrastruktur. Banyak insinyur teknik sipil kurang memahami geologi regional pada sebuah daerah sehingga pemilihan metode konstruksi tidak menyelesaiakan persoalan, bahkan malah membutuhkan perbaikan yang mahal dan lama. Olehnya itu, isi didalamnya diharapkan dapat memberikan pemahaman dasar-dasar geologi yang benar bagi insan ketekniksipilan, sehingga bahasa dan terminologi yang digunakan lebih ke dunia enjinerring ketimbang aspek sainsnya.