Pendidikan agama Islam dan budi pekerti : pegangan guru SMP kelas VII semester 2 (PT. Intan Pariwara, 2016)
Buku ini merupakan buku pegangan guru yang dilengkapi dengan materi, rubrik, tugas, dan soal latihan. Selain itu juga terdapat tugas dan kegiatan disajikan lebih variatif dan dilengkapi dengan petunjuk pelaksanaan dan contoh penyelesaiannya. Mind mapping tersedia untuk memudahkan dalam mempersiapkan proses pengajaran kepada peserta didik. Di dalamnya juga dilengkapi dengan silabus dan RPP.