Buku ajar komunikasi keperawatan (CV. Sadari, 2018)
Komunikasi merupakan aktifitas dasar manusia. Melalui komunikasi manusia dapat saling berhubungan satu sama lain baik dalam kehidupan sehari-haridi rumah, ditempat kerja, pasar, masyarakat, atau dimanapun manusia berada. Dengan seiring zaman perkembangan komunikasi sangat pesat dan cepat sehingga banyak dijumpai bidang komunikasi. Salah satunya adalah bidang komunikasi keperawatan yang bertujuan untuk proses terapeutik. Komunikasi bukan hanya sebatas komunikasi yang terjalin antara perawat dengan pasien, tetapi juga bisa terjadi antara perawat dengan keluarga pasien serta dengan tim kesehatan lain yang berada dilingkungan kerja perawat. Oleh karena komunikasi keperawatan sangat penting dipelajari untuk meningkatkan kemampuan perawat dalam menjalin hubungan terapeutik dengan pasien serta memperlancar hubungan kerja dengan teman sejawat. Buku ini sangat berguna membantu para mahasiswa keperawatan khususnya, dan masyarakat umum yang berminat mengkaji informasi terkait komunikasi keperawatan.