Matematika : untuk SMP/MTs kelas VII (Cempaka Putih, 2019)
Buku ini merupakan buku untuk siswa sekolah menengah pertama kelas VII. Di dalamnya membahas tentang bilangan, himpunan, bentuk aljabar, persamaan dan pertidaksamaan linear satu variabel, perbandingan, aritmetika sosial, garis dan sudut, segi empat dan segitiga, dan statistika. Matematika memerlukan pemahaman bukan penghafalan. Para siswa dapat meningkatkan kemampuannya dalam memecahkan masalah dengan cara meningkatkan keterampilan memahami masalah, membuat model matematika, menyelesaikan masalah, dan juga menafsirkan solusinya.