Mitos tragedi kali semilih : seri cerita rakyat dari Gunungkidul, Yogyakarta (K-Media m, 2017)
Buku ini menceritakan sebuah mitos tradisi yang ada di Gunungkidul tetapi sarat dengan muatan nilai filosofis di dalamnya. Dilengkapi dengan gambar membuat pembaca serasa dekat dengan peristiwanya. Cerita dan gambar ini diramu dari tuturan para tetua di desa yang berharap anak-anak dan generasi muda dapt memetik hikmah dari cerita ini.