Ilmu pengetahuan sosial : untuk SMP/MTs kelas VII - Inung Oni Setiadi (Cempaka Putih, 2019)
Buku ini merupakan buku pegangan guru untuk siswa sekolah menengah pertama kelas VII. Di dalamnya terdapat empat tema, antara lain, manusia, tempat, dan lingkungan, interaksi sosial dan kelembagaan masyarakat, aktivitas manusia dalam memenuhi kebutuhan, dan kehidupan masyarakat Indonesia pada masa praaksara, Hindu-Buddha, dan Islam. Setiap tema dilengkapi dengan pendahuluan, kegiatan pembelajaran, penilaian/evaluasi, pengayaan, remedial, interaksi guru dengan orang tua.