Sejarah : untuk SMA/MA kelas X (Cempaka Putih, 2016)
Buku ini merupakan buku untuk siswa sekolah menengah atas kelas X. Di dalamnya terdapat 6 bab, antara lain membahas tentang Manusia dalam dimensi sejarah, kajian ilmu sejarah, penelitian dan penulisan sejarah, manusia purba di Indonesia dan dunia, masa praaksara di Indonesia, dan peradaban awal dunia. Tujuan dari belajar sejarah adalah untukbelajar dan berkaca dari tindakan orang lain.