Mempelajari pertumbuhan dan perkembangan manusia (Jejak Pustaka, 2019)
"Buku yang ada di tangan anda adalah salah satu ulasan yang perlu dibaca tuntas. Esensi tentang tumbuh kembang manusia dari masa ke masa merupakan urgently and basic knowledge bagi siapapun yang akan bersentuhan dalam dunia sosial. Apapun profesi kita, memahami isi buku ini akan menjadi asupan vitamin yang sangat penting agar kita bisa menjadi pendidik. Pengajar atau profesi apapun menjadi lebih bijak dalam bersikap, kepada siapa kita bicara, harus bagaimana kita memerlakukan, dan bagaimana kita bisa menyadari bahwa perbedaan karakter individu itu adalah keniscayaan. Membaca buku ini, sama dengan membaca siapa diri kita." Selain itu "Buku ini menambah literasi untuk memahami pertumbuhan dan perkembangan, supaya kita paham setiap tahapan dalam perkembangan.