Pendidikan jasmani, olahraga, dan kesehatan : buku guru untuk SMP/MTs kelas VII (Cempaka Putih, 2017)
Buku guru ini disusun berdasarkan Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 21 Tahun 2016 tentang Standar Isi Pendidikan Dasar dan Menengah. Materi dalam buku guru ini juga disesuaikan dengan Kompetensi Inti dan Kompetensi Dasar Kurikulum 2013 yang terdapat dalam Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 24 Tahun 2016 tentang Kompetensi Inti dan Kompetensi Dasar pada Kurikulum 2013 pada Pendidikan Dasar dan Pendidikan Menengah. Buku guru ini juga disusun berdasarkan Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 8 Tahun 2016 tentang Buku yang Digunakan oleh Satuan Pendidikan. Buku guru ini memuat petunjuk umum pembelajaran dan petunjuk teknis pembelajaran. Sesuai tuntutan Kurikulum 2013, penyajian materi buku guru ini berbasis pada peserta didik melalui penerapan model pembelajaran yang relevan, Penyajian kalimat bersifat komunikatif dan interaktif yang disesuaikan dengan tuntutan Kurikulum 2013. Proses pembelajaran dalam buku guru ini bersifat minimum yang dapat diimplementasikan guru. Dengan demikian, guru bisa memperkaya proses pembelajaran dengan memperhatikan sarana dan prasarana yang ada. Dengan buku guru ini, kami berharap guru dapat memperluas pengetahuan dan keterampilan aktivitas fisik peserta didik. Akhirnya, guru berperan penting dalam menghasilkan generasi Indonesia yang sehat, bugar, cerdas, dan berakhlak mulia.