Buku siswa bahasa Indonesia : untuk kelas X SMA/MA (Pakar Raya Pustaka, 2018)
Buku ini membelajarkan materi ajar bahasa Indonesia yang disajikan dengan prinsip pembelajaran berbasis saintifik dan berbasis teks. Buku ini memaparkan empat tahap pembelajaran dalam tiap-tiap bab, yaitu tahap apersepsi atau pembangunan konteks, tahap pemodelan teks, tahap pembuatan teks secara bersama-sama, dan tahap pembuatan teks secara mandiri. Peserta didik aktif melakukan aktivitas belajar melalui diskusi, tugas, proyek, portofolio, jurnal maupun unjuk kerja.