Buku siswa : sejarah untuk SMA/MA kelas XI (Cempaka Putih, 2014)
Buku ini memuat materi tentang Kerajaan-kerajaan Maritim dan pengaruhnya di Indonesia, Pemikiran dan peristiwa penting di eropa serta pengaruhnya bagi kehidupan manusia, Revolusi besar dunia, Perkembangan paham-paham besar dan gerakan nasionalisme di Asia-Afrika, Perang dunia dan pengaruhnya terhadap kehidupan politik global, respon bangsa Indonesia terhadap imperialisme dan kolonialisme serta kesadaran kebangsaan, Indonesia pada masa pendudukan jepang, hingga bab terakhir tentang Proklamasi Kemerdekaan sebagai penegakkan hak bangsa Indonesia.